Innominate castle

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Innominate castle » Innominate castle » Библиотека


Библиотека

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

На верхнем этаже замка находится больших размеров помещение, которое было оборудовано под библиотеку. Входя в двухстворчатые двери, вы попадаете в огромный лабиринт книжных полок. Высокие стены до потолков усеяны книгами. Огромные окна всегда открыты днём, чтобы освещать библиотеку солнечным светом, а возле них стоит два стола и кресла, чтобы, заварив чашечку кофе, можно было почитать в своё удовольствие.
Здесь хранится невероятное количество знаний. Библиотека была основана  ещё в то время, когда замок был частью Чёртова мира. Здесь собирались все отчёты по наблюдениям, редкие экземпляры книг и много-много чего ещё. Даже сейчас библиотека продолжает пополняться всё новыми историями и летописями, не без помощи хозяина. Конечно, самое опасное в ней скрыто от посторонних глаз.

0

2

За стеклом библиотечного окна осеннее солнце постепенно погружалось в золотистую листву Призрачного леса. Сидя на одном из кресел обитых мягкой тканью с высокой спинкой, Элиот мерно перелистывал страницы 4го тома собрания Криса Тайлера. Если хозяину замка не изменяла память, то тот был одним из самых талантливых и самых молодых изобретателей-физиков 41ой планеты системы Кловер. Но кого сейчас интересовала эта география? Да и если честно, самому Риверу уже изрядно поднадоели эти строки утопающие в бесконечных терминах. Книга покорна закрылась под рукой хозяина замка и была отложен на круглый столик, стоящий рядом. Откинувшись на спинку кресла, Элиот испустил тихий вздох.
Иногда я даже радуюсь, что так далёк от этой вечной суеты. Подумать только, посвятить такую короткую жизнь какой-то физике… Бог явно забыл о совести, неужели нельзя дать больше времени им поумнеть?
Руки в белых перчатках поднялись к вискам и Ривер аккуратно снял свои очки, положив те поверх недавно читаемой книги. Потирая уставшие за эти дни глаза он искоса глянул за окно.
Может хоть сегодня сходить на ужин? А то как я принял ту девушку в дворецкие, до сих пор и не узнал как она готовит и справляется с работой по замку. Да, определённо стоит наконец выйти из библиотеки
Как только чёрт наконец решился покинуть книжные стены помещения, он тут же почувствовал тяжесть у себя на коленях. Расплавленного серебра взгляд тут же опустился вниз и теперь лицезрел чёрное, пушистое существо с большими ушами и длинным хвостом, так бесцеремонно оборвавшего его решение:
-О, Чёрная Кошка - казалось, усталым голосом констатировал факт хозяин, но на самом деле эту госпожу так и звали. Большие лазурного цвета глаза в упор смотрели в безразличные зрачки чёрта, будто тот был что-то должен. Правая рука плавно, не торопясь опустилась с рельефной ручки кресла и начала поглаживать гладкую и мягкую шерсть кошки. Постепенно на до селе холодном лице начала появляться лёгкая и непринуждённая улыбка.
-Давно не виделись - та лишь прикрыла веки, став теперь как абсолютно чёрное пятно и тихо заурчала.

0

3

Кухня ------->
Девушка проходила по коридорам и внимательно их разглядывала. Где-нибудь могла висеть достаточно странная картина. А девушка любила такие вещи И дойдя до библиотеки она услышала голос. Голос был знакомым, то был голос хозяина. Дворецкая поняла что он с кем-то разговаривает. Но всё же…
“Хозяин не появлялся уже две недели…И при этом я его не видела ни на завтраках, обедах и ужинах…Не знаю…Вроде бы он жив…Но с кем ему разговаривать…Ни Жозефина ни Акито не видели его…Возможно он свихнулся на почве голода…Так-с…Что-то не в ту сторону меня занесло…Я помню, такая ситуация была в романе «Дева из Парижа» Там любовник главной героини умер от голода, когда ждал её неделю на вокзале…Это было так грустно….»
Мери Эн зашла в библиотеку. Её взгляду предстало огромное помещение, множество стелажов составляющие подобие лабиринта. Девушка походив немного наконец увидела Хозяина.
Немного осмотрев и убедившись в том что вроде бы Хозяин не свихнулся, а разговаривает с кошкой она решилась подать голос.
-Здравствуйте Хозяин.- Дворецкая поклонилась- Простите, но я волнуюсь почему в течение двух недель вы не приходите есть. Надеюсь вы в этот раз придёте

0

4

Рука до селе гладившая Кошку остановилась и хозяин замка поднял взгляд на не так давно вошедшую девушку. То была его Дворецкая.
Если гора не идёт к Магомеду, Магомед идёт к ней …или наоборот? Хехе…
Чёрная Кошка, дремавшая на коленях чёрта приоткрыла глаза и тоже, повернув голову, посмотрела на нового жителя замка. Взгляд у неё явно был недовольный.
Какое-то время Элиот молчал, но вскоре его глубокий взгляд, сменился на более поверхностный и немного глуповатый. Он посмотрел куда-то за девушку и немного в пол:
-Искренне извиняюсь перед вами. Кажется, я немного зачитался - в подтверждение к его словам рядом на столе ютилась солидная стопочка книг.
Руки в белых перчатках обхватили кошку, та вопросительно муркнула. Но Ривер не обратил внимания и встал с кресла, прижимая к себе пушистое создание. Чуть наклонившись к лицу дворецкой, он довольно чётко задал вопрос:
-Что ж госпожа Мэри Эн, надеюсь вы подождёте, пока я закончу? - и не дождавшись ответа, улыбаясь, отдал в руки девушки кошку и развернувшись начал собирать книги и расставлять те по ближайшим полкам. А тем временем Чёрная «хозяйка» крайне недовольно сверлила взглядом Мэри.

0

5

Дворецкая в недоумении посмотрела на Хозяина
-Конечно.
«Немного….Дауж…так зачитывался только один из моих знакомых врачей-патологоанатомов…»
После чёрные, словно смоль глаза опустились и смотрели с недоумением на кошку.
«Кажется, я ей не нравлюсь…Да…Это грустно…Я вообще кажется животным не нравлюсь…Прям обидно становится….Это словно в той книге ужасе с человеком которого съели кошки…..»
Бледбери вздохнула.
«А кошка то очень красивая…Помнится соседи приносили кошку а та от меня удрала…После меня отругали за то что я не уследила…Эх, но всё равно…Кошек я люблю, даже если они меня не любят…»
Дворецкая  подняла глаза и начала рассматривать помещение.

0

6

Кошка чуть выпустила коготки, цепляясь сквозь ткань одежды за кожу девушки, ей определённо не нравилось, когда её лишали внимания, особенно хозяина, особенно какая-то Дворецкая. Ну а коли так, то Чёрная считала своим долгом лишить ту всяких развлечений. Видимо рассматривание помещения тоже причислялось к ним.

Взяв в руки последние две книги, Элиот осмотрел их, затем одел, лежавшие рядом очки:
-А это не от сюда - и повернувшись, Ривер направился к выходу из библиотеки. Проходя мимо дворецкого, он на ходу обратился к ней:
-Госпожа Мэри Эн, прошу следовать за мной.
Уверенными и быстрыми шагами, хозяин замка двигался в книжных улочках библиотеки, пока не достигнув их конца, не закинул на одну из полок оставшиеся у него в руках две книги. Потом он развернулся к Мэри Эн и убедился что всё же шёл слишком быстро.

0

7

Девушка почувствовала как в кожу впиваются острые кошачьи коготки. Мери слегка дёрнула бровью .После взгляд опустился на чёрную кошку.
«Кажется, в скором времени  твоя ненависть станет взаимной…Коли ты будешь выпускать свои когти»
Тут Дворецкая услышала голос Хозяина. Глаза Мери оторвались от кошки и наблюдали за удаляющимся  Элиотом. Сознание девушки  на несколько секунд погрузилось в себя , но вскоре быстро вышло из него и Бледбери старалась нагнать Ривера.
“У меня  было ощущение…Что я тонула…Тонула из-за его голоса…Это ненормально, это совершенно плохо….»
Дворецкая следовала за своим хозяином, но постоянно отставала и поэтому периодически старалась ускорить шаг. Взгляд Блэдбери  смотрел в спину чёрта.
“Всё таки, он странный…И как мне кажется, даже не человек…Он всё же, чем-то завораживает…То ли своей таинственностью….То ли манерами…У меня начинает играть любопытство….Я даже имени его не знаю….»
Мери Эн вздохнула и в конечном счёте смогла догнать хозяина. Она внимательно наблюдала за его движениями. Заметив за собой эту оплошность, девушка быстро отвела взгляд в сторону.

0

8

Как только Дворецкая наконец нагнала его, Элиот ещё какое-то время, чуть прищурившись всматривался в её лицо:
-Видимо, госпожа Мери Эн сейчас думает совсем не о работе? - его вопрос опять не подразумевал ответа. Чёткие, как определения слова давали это понять и в тоже время не лишали речи лёгко укора. Конечно, знать о чём думала его работница чёрт мог, но сейчас было совсем не то настроение, чтобы влезать девушке в голову. Потому он отвернулся и уже более размеренным шагом направился к выходу.
-А что же сегодня у нас на ужин? - непринужденно поинтересовался хозяин замка, открывая дубовые двери библиотеки, и, выходя, чёрт вдруг приостановился и сделал шаг в сторону, придерживая за ручку дверь и давая дворецкой  пройти вперёд.
Всё же какова не была ситуация, а про манеры забывать не стоит.

0

9

Глаз девушки дёрнулся как только хозяин произнёс вопрос, Дворецкая невольно начала думать что этот тип может читать мысли….
“Не думай. .Не думай.. Не думай…Не думай»- теперь словно мантры повторяла про себя Мери Эн.
До Блэдбери донесся второй вопрос хозяина, на который она тут же ответила, без единого признака акцента.
-Minestra, Veau marengo, Salade de roquefort.
«Хм…Ещё где-то 23 минуты и 32 секунды им надо погреться и можно подавать….»
Мери Эн сначала остановилась, перед тем как выйти из библиотеки, всё же в её мире к прислуге относились не так вежливо…Но недоумение девушки длилось не долго и она быстро вышла из помещения.
«Не думай…Думать нельзя…Хотя если…нет, нельзя…» -в голове Мери всё ещё шла  большая насильственная работа  что бы сейчас не думать на совершенно левые темы.
От этого Дворецкая Мери  устало вздохнула, всё же, не думать было сложно.

0

10

Как только девушка шагнула за порог библиотеки, дверь за её спиной с тихим стуком закрылась.
-Ну что ж - поравнявшись с ней обратился Элиот - думаю, пора созвать гостей, госпожа Мэри Эн - на какой-то момент, чёрт заглянул девушке прямо в глаза, но в следующую секунду возобновил шаг, направляясь в глубь коридора.
-Я буду ждать вас на кухне - не поворачиваясь, оповестил Ривер и, прогулочной походкой теперь держал свой путь к кухне.

--> Кухня

В спину ему скверным взглядом смотрела Чёрная Кошка, всё ещё находящаяся в руках Мэри Эн. Потом она перевела взгляд на дворецкого и было от чего то понятно, что слазить с неё она не намерена.

0

11

Девушка стояла в небольшом трансе, все её мысли были где-то далеко. Уже наверное где-то в глубинах архивов мечтаний под название «Он заглянул мне в глаза, что из этого следует…»
Но вскоре девушка очнулась от секундного транса.И взглянула на кошку.
“Видно она совсем обнаглела что будет сидеть у меня на руках даже если я захочу зарезаться….Что за наглость…Хотя…Ладно,  это первая кошка которая у меня сидит на руках а не убегает в подвал»
Девушка вздохнула и начала оглядывать коридор. В голове восстанавливались карты пути к комнатам гостей…Она решила что первую навестит Жозефину.
“Хм, она достаточно красива, может быть и интересная личность….Надо будет поближе познакомиться….Хм, у меня осталось достаточно времени что бы ещё выключить плиту»
Девушка быстрыми шагами направилась к комнате к Жозефине.
-->Комната Химеры~

0


Вы здесь » Innominate castle » Innominate castle » Библиотека


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC